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domingo, 8 de julho de 2012

Pão tipo subway



2 e 1/2 colh.cha de fermento seco granulado
2 colh.sopa de azeite de oliva
3 e 1/2 xic farinha de trigo
2 colh.chá de sal
1 e 1/4 xic água morna
queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (umas 2 xicaras, mais ou menos)
ervas finas e orégano, secos

Em uma vasilha coloque a água morna e salpique o fermento por cima, deixe descansar por 5 minutos ou até borbulhar; misture o axzeite de oliva.
Em outra vasilha mistura a farinha e o sal, coloque a mistura de fermento por cima.
Sove até estar bem incorporada; pincele a vasilha com azeite, coloque a massa, cubra com plástico e deixa crescer por 1.30 hs.
Na superfície enfarinhada, divida a massa em 3 e faça pães compridos e mais largos que baguette.
Coloque na assadeira untada com óleo, faça 3 a 4 cortes na diagonal em cada pão.
Deixe crescer por mais 1 hora, cobertos com pano de prato. Após 45 minutos, pré-aqueça o forno.
Espalhe as ervas (sobre todo o pão), asse e deixe esfriar em cima de uma grade


Embora não tenha feito a receita eu acredito que o queijo é misturado ao orégano e colocado sobre os pães antes de assá-los.

veja modo de preparar II
Em uma vasilha pequena, colocar a água morna e salpicar o fermento por cima. Deixar ficar por 5 minutos ou até começar a borbulhar. Misturar o azeite de oliva. Em uma vasilha grande, misturar a farinha e o sal. Colocar a mistura de fermento por cima. Sovar a massa até estar bem incorporada (pode ser sovada na vasilha ou na superfície enfarinhada). Pincelar a vasilha onde deixara crescer com azeite. Colocar a massa, cobrir com plástico (pode por em saco plástico dentro do forno FRIO) e deixar crescer por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas. Na superfície enfarinhada, dividir a massa em três, e fazer os Paes, compridos e um mais largos que baguete, mais finos que bengala. Colocar na assadeira untada levemente com azeite ou óleo. Fazer de 3 a 4 cortes em diagonal, em cada pao. Deixar crescer por mais 1 hora, cobertos com um pano de prato. Quando tiver passado 45 minutos, ligar o forno pra preaquecer. Espalhar as ervas (ou orégano) e bastante queijo tipo cheddar ou parmesão) sobre os Paes, inclusive aos lados. Levar ao forno preaquecido na temperatura aprox 218ºC (425ºF) e assar por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados. Retirar do forno, transferir para uma grade e deixar esfriar. Fazer sanduichões com um tipo de frio (presunto, salame, peru etc...), um tipo de queijo (muzzarela, suíço, provolone). Colocar mostarda (e maionese, se gostar) e varios vegetais: tomate, cebola, picles, azeitona, pimentão, espinafre, jalapenos, cenoura ralada, cogumelos frescos. Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre ou outro molho de sua preferência (molho italiano, rose, ranch etc...).

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