- QUICHE SEM CARBOIDRATO LIGHTINGREDIENTES:- Iogurte natural desnatado (01 copo);- ovo (02 unidades);... - Requeijão cremoso light (01 colher de sopa);
- Peito de peru picado (02 fatias);
- Salsa picada (01 colher de sopa);
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos e acrescentar o iogurte, o requeijão cremoso o peito de peru e a salsa. Bater mais um pouco. Colocar essa mistura em um pirex untado com óleo. Levar ao forno médio pré-aquecido até dourar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
O iogurte, o ovo, o requeijão cremoso, e o peito de peru são fontes de proteína.
A salsa é fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes. -
SALADA DE FRUTAS PARA O VERÃO
INGREDIENTES:
- Iogurte natural desnatado (01 copo);
- Laranja (01 unidade);
... - Morango em pedaços (03 unidades);
- Manga pequena em pedaços (½ unidade);
-kiwi em pedaços (01 unidade);
- Mel (½ colher de café);
MODO DE PREPARO:
Misturar ao iogurte o suco de laranja e o mel. Reserve.
MONTAGEM:
Colocar na taça o iogurte e acrescentar o morango, a manga e o kiwi.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
O iogurte é fonte de proteína.
A laranja, o morango, a manga, e o kiwi são fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras.
O mel é fonte de carboidrato.
SUCO LIGHT PARA O VERÃO
INGREDIENTES:
- Tangerina (mexerica) grande (01 unidade);
- Água de coco (01 copo/200 ml);
... - Gengibre ralado (01 colher de café);
- Gelo à gosto.
MODO DE PREPARO:
Bater tudo no liquidificador exceto o gelo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Tangerina é fonte de vitaminas, minerais e tem pouca caloria.
Água de coco é um hidrante e isotônico natural.
Gengibre facilita a digestão e é termogênico (aumenta o gasto calórico).
TORTA SALGADA LIGHT
INGREDIENTES:
- Leite desnatado (01 xícara de chá);
-Farinha de trigo (01 xícara de chá);
...-Óleo (01 xícara de café);
- Queijo ralado light (01 colher de sopa);
- Fermento em pó (01 colher de chá);
- Ovo (02 unidades);
- Requeijão cremoso light (01 colher de sopa);
- Ervilha (01 lata);
- Peito de frango médio cozido e desfiado (01 unidade);
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o leite, o óleo e o queijo ralado. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Bater até ficar uma mistura homogênea.
MONTAGEM:
Em uma assadeira untada com óleo colocar a metade da massa, cobrir com o frango misturado ao requeijão cremoso e a ervilha. Cobrir com o restante da massa. Levar ao forno médio pré-aquecido até dourar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
O leite, o queijo ralado, o requeijão cremoso, e o peito de frango são fontes de proteína.
A farinha de trigo é fonte de carboidrato.
A ervilha é fonte de proteína e de carboidrato.
O óleo é uma gordura insaturada-
- PANQUECA LIGHT DE RICOTAINGREDIENTES:- Leite desnatado (½ xícara de chá);- Farinha de trigo (½ xícara de chá);... - Ovo (01 unidade);
- Óleo (01 colher de sobremesa);
- Sal (½ colher de café);
-Ricota amassada (02 xícaras de chá);
- Cream cheese light (01 colher de sopa);
-Salsa picada (02 colheres de sopa);
- Molho de tomate (02 xícaras de chá);
- Queijo ralado light (01 colher de sopa).
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal. Deixar essa massa descansar por 05 minutos, e depois fazer as panquecas. Rechear cada panqueca com a ricota misturada com a salsa e o cream cheese. Arrumar as panquecas no pirex untado com óleo, e acrescentar o molho de tomate, salpicar o queijo ralado e levar ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
O leite, o ovo, a ricota, o queijo ralado e o cream cheese são fontes de proteína.
A farinha de trigo é fonte de carboidrato.
A salsa e o molho de tomate são fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes. -
- SOBREMESA LIGHTINGREDIENTES:- Iogurte natural desnatado (01 copo);- Abacaxi bem maduro e espremido (01 colher de sopa);... - Geleia de frutas vermelhas diet (01 colher de sopa);
- Frutas vermelhas em pedaços (½ xícara de chá).
MODO DE PREPARO:
Misturar o iogurte com o abacaxi. Reserve. Amolecer a geleia com um pouco de água e acrescentar as frutas vermelhas.
MONTAGEM:
Colocar na taça o iogurte e por cima a geleia com as frutas vermelhas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
O Iogurte é fonte de proteína.
O abacaxi, as frutas vermelhas e a geleia são fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes. -
- ESCONDIDINHO DE FRANGO LIGHTINGREDIENTES:- Peito de frango médio cozido e desfiado (01 unidade);- Requeijão cremoso light (02 colheres de sopa);... - Ricota amassada (02 colheres de sopa);
- Azeite de oliva extra-virgem (01 colher de sobremesa).
MODO DE PREPARO:
Misturar o peito de frango com o requeijão cremoso. Espalhar essa mistura em um pirex untado com óleo e colocar por cima a ricota. Levar ao forno médio pré-aquecido para gratinar. Quando tirar o pirex do forno colocar o azeite-de- oliva.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
O peito de frango, o requeijão cremoso e a ricota são fontes de proteína.
O azeite-de-oliva é fonte de gordura monoinsaturada (gordura do bem). -
- PIZZA SEM CARBOIDRATOINGREDIENTES:- Ovo (03 claras e 01 gema);- Peito de peru picado (02 fatias);... - Mussarela light fatiada (200 g);
- Tomate em fatias (02 unidades);
- Folha de manjericão (à gosto);
- Orégano (à gosto).
MODO DE PREPARO:
Misturar bem os ovos com um garfo, acrescentar o peito de peru, e levar ao fogo baixo em uma panela untada com óleo até formar um omelete.
Colocar o omelete em uma assadeira e rechear com a mussarela, o tomate, e o orégano. Levar ao forno médio pré-aquecido até derreter o queijo. Quando tirar a pizza do forno acrescentar as folhas de manjericão.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
O ovo, o peito de peru e a mussarela são fontes de proteína.
O tomate, o manjericão e o orégano são fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes. -
BOLINHO DE FRANGO LIGHT
INGREDIENTES:
- Peito de frango médio cozido e moído (01 unidade);
- Batata inglesa (batatinha) pequena cozida e espremida (01 unidade);
... - Batata doce pequena cozida e espremida (01 unidade);
- Salsa picada (01 colher de sopa);
- Aveia em flocos finos (02 colheres de sopa);
- Aveia em flocos finos para empanar.
MODO DE PREPARO:
Misturar bem todos os ingredientes. Fazer os bolinhos e empanar na aveia. Levar ao forno médio pré-aquecido em uma assadeira untada em óleo até dourar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
O Peito de frango é fonte de proteína.
A batata inglesa, a batata doce e a aveia são fontes de carboidrato.
A salsa é fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes.
SUCO DE ABACAXI COM MAÇÃ VERDE
INGREDIENTES:
- Abacaxi (01 fatia média);
- Maçã verde média com casca (½ unidade);
... - Hortelã picada (01 folha);
- Água (01 copo/200 ml).
MODO DE PREPARO:
Bater tudo no liquidificador. Não coar. Adoçar à gosto.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Abacaxi tem bromelina que ajuda na digestão das proteínas.
Maça tem pectina (fibra solúvel) que diminui a absorção de gorduras.
Hortelã é digestivo e refrescante.Ver mais
PATÊ LIGHT
INGREDIENTES:
- Peito de peru moído (02 fatias);
- Ricota amassada (02 fatias médias);
... - Requeijão cremoso light (01 colher de sopa);
- Azeitonas verdes picadas (01 colher de sopa);
- Manjericão fresco picado (01 colher de sopa).
MODO DE PREPARO:
Misturar bem todos os ingredientes. Sirva com torradas ou palitos de cenoura crua.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
O peito de peru, a ricota e o requeijão cremoso são fontes de proteína.
A azeitona é fonte de gordura monoinsaturada (gordura do bem).
O manjericão é fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes.Ver mais
SOPA EMAGRECEDORA
INGREDIENTES:
- Abóbora sem casca em pedaços médios (02 xícaras de chá);
- Cebola média picada (½ unidade);
... - Alho picado (04 dentes);
- Tomate médio sem semente picado (01 unidade);
- Óleo (01 colher de sobremesa);
- Sal (01 colher de chá)
- Requeijão cremoso light (02 colheres de sopa).
MODO DE PREPARO:
Levar ao fogo para refogar, o óleo, a cebola e o alho. Em seguida acrescentar a abóbora, o tomate e o sal. Colocar água o suficiente para cobrir os ingredientes. Quando a abóbora estiver cozida, deixar amornar e bater tudo no liquidificador. Em seguida levar ao fogo para uma leve fervura com o requeijão cremoso. Se preferir pode servir a sopa gelada.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
A abóbora é fonte de betacaroteno, um poderoso antioxidante, que protege a pele, ajuda no bronzeamento da pele. A abóbora também é rica em vitaminas e minerais. Esse legume tem baixa caloria, e é rico em fibras ,excelente no processo de emagrecimento.
A cebola, o alho e o tomate são fontes de antioxidantes, de vitaminas e de minerais.
O óleo é fonte de gordura insaturada (gordura do bem). Não deve consumir em excesso porque tem muita caloria.
O requeijão cremoso é fonte de proteína e de cálcio.
SUCO ANTI-COLESTEROL
INGREDIENTES:
- Manga pequena (½ unidade);
- Maçã pequena com casca (½ unidade);
... - Semente de linhaça (01 colher de chá);
- Farelo de aveia (01 colher de chá);
- Água (01 copo/200 ml).
MODO DE PREPARO:
Triturar a linhaça no liquidificador. Em seguida acrescentar a manga, a maçã, o farelo de aveia e a água. Bater bem. Não coar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Manga é fonte de betacaroteno que aumenta o HDL (colesterol bom).
Maçã é fonte de pectina (fibra solúvel) que reduz o LDL (colesterol ruim).
Linhaça é fonte de Ômega-3 que reduz colesterol total, reduz triglicérides e aumenta o bom colesterol (HDL).
Farelo de aveia é fonte de beta-glucana (fibra solúvel) que reduz o colesterol ruim (LDL).
SUCO DIURÉTICO E DESINTOXICANTE
INGREDIENTES:
- Chá de camomila gelado (½ xícara de chá);
- Água de coco (½ xícara de chá);
... - Maçã com casca (01 unidade);
- Gengibre ralado (½ colher de chá);
MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Não coar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Chá de camomila é diurético.
Água de coco é um isotônico natural, hidratante e diurético.
Maçã tem pectina (fibra solúvel) que ajudar na eliminação de toxinas.
Gengibre é digestivo, acalma o estômago e diminui náuseas.
SUCO EMAGRECEDOR
INGREDIENTES:
- Abacaxi (02 fatias médias);
- Hortelã (02 folhas);
... - Chia (01 colher de sobremesa);
- Água de coco (01 copo/200 ml).
MODO DE PREPARO:
Bater tudo no liquidificador. Não coar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Abacaxi tem bromelina que ajuda na digestão das proteínas.
Hortelã é digestivo.
Chia tem fibras solúveis que formam um gel no estomago, dando saciedade.
Água de coco é diurético, que diminui a retenção líquida (inchaço)
- 1
Nenhum comentário:
Postar um comentário