Ingredientes
Para a massa
Nota:A mandioca ( aimpim) pode ser cortada aos cubos e, batida no liquidificador crua com leite de côco e, depois colocado na panela conzinhar como pirão, que dar certo tbm. Engrossa do mesmo jeito, não quebra seu liquidificador...
3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
2 ovos 2 gemas 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme) 1 1/2 colher (café) de sal 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 xícara (chá) de cebolinha picada 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino farinha de rosca para empanar os bolinhos Para o recheio de carne seca 1 colher (sopa) de alho picado 1/2 cebola picada 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco Para o recheio de queijo mussarela 500 g de queijo mussarela modo de preparo Para a massa Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida num moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo. Num recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres (sopa) de manteiga (para mandioca com consistência firme). Tempere com 1 1/2 colher (café) de sal, acrescente 1/2 xícara (chá) de salsinha picada, 1 xícara (chá) de cebolinha picada, e 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa lisa. Reserve enquanto prepara o recheio. Para o recheio de carne seca Numa frigideira, doure 1 colher (sopa) de alho picado e 1/2 cebola picada. Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.Refogue por cerca de 3 min. Adicione 3 colheres (sopa) de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 min. Para o recheio de queijo mussarela Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.Reserve. Para rechear os bolinhos de carne seca Coloque 2 colheres (sopa) de massa de mandioca na palma da mão. Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher (sopa) de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela. Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca. Para fritar os bolinhos Frite os bolinhos em óleo quente (de 170ºC a 180ºC) até que fiquem dourados. |
Sou Ellen, dona de casa, esposa, mãe, avó, quero compartilhar com voces meus 50 anos de experiência em cozinha. Aqui voces vão encontrar receitas,dicas etc. Espero que gostem. Beijo grande
Total de visualizações de página
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Bolinho de mandioca com carne seca
Assinar:
Postar comentários (Atom)
OI Maria da Panela, há tempos não saboreio um bolinho com massa de mandioca, e esta receita está ótima, vou fazer e postarei aqui como ficou! :)
ResponderExcluir