Ingredientes
Para a massa (rende 8 tortas):
1 kg de farinha especial
400 g de manteiga
150 g de açúcar
2 pitadas sal
300 ml de leite
Manteiga para untar a forma
Obs.: esta receita da massa pode ser
congelada para o preparo de outras tortas.
Para o recheio (rende 1 torta) – Ganache:
200 g de chocolate amargo picado
40 g de creme de leite
Modo de preparo
Para a massa (rende 8 tortas):
Pré-aqueça o forno a 160ºC
Misture num recipiente a farinha, a
manteiga, o açúcar e o sal na consistência de uma farofa grossa.
Adicione o leite aos poucos e amasse com a
ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Cubra-a e leve à geladeira por 20 min.
Abra a massa com o rolo e forre com ela o
fundo e as bordas de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro), untada com
manteiga.
Fure o fundo da massa com um garfo para que
não estufe.
Após furá-la na forma, preencha-a com
qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc).
Coloque no forno pré-aquecido por cerca de
15 a 20 min (até a borda da massa ficar levemente dourada).
Resfrie a massa e então retire o cereal.
Para o recheio (rende 1 torta):
Aqueça o chocolate com o creme de leite em
banho-maria até obter uma mistura cremosa.
Aguarde resfriar.
Para a montagem da torta:
Coloque o recheio dentro da massa (ambos
resfriados).
Nenhum comentário:
Postar um comentário