Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
químico
1 pitada de sal
1 ovo
3 maçãs grandes
Canela
1/2 xícara de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Numa tigela misture os 5 primeiros ingredientes até formar como uma farofa.
Reserve.
Unte bem uma fôrma desmontável (daquelas baixinhas próprias para quiche) com
manteiga.
Descasque e corte em fatias as maçãs e
coloque na água para não
escurecer.
escurecer.
Coloque só um pouquinho de
"farofa" no fundo da forma, arrume as
maçãs por cima.
maçãs por cima.
Polvilhe um pouco de canela. Cubra as maçãs
com a "farofa" e, por cima, derrame a manteiga derretida.
Polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno até dourar. A melhor forma de
servir é quente e com sorvete.
Obs: pode usar maçã verde ou vermelha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário