Torta
Mousse de Maracujá
Ingredientes
MASSA CROCANTE
1 pacote de biscoito de maizena
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de canela em pó
MOUSSE DE MARACUJÁ INGREDIENTES:
4 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
300ml de creme de leite fresco batido
1 envelope de gelatina branca sem sabor
1/4 xícara (chá) de água
COBERTURA DE MARACUJÁ - INGREDIENTES:
1 envelope de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
sementes de maracujá
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO - MASSA CROCANTE:
Misture todos os ingredientes numa tigela,
amassando com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo e os lados de uma
fôrma de fundo falso e aperte bem. Leve ao forno pré aquecido por
aproximadamente 12 minutos ou até ficar bem dourada.
MODO DE PREPARO - MOUSSE DE MARACUJÁ:
Bata as claras em neve na batedeira. Junte
o açúcar de confeiteiro e bata até obter um suspiro fofo. À parte, faça uma
calda em ponto de fio grosso com água e o açúcar refinado, despeje sobre o
suspiro já batido e continue batendo até obter um merengue firme. Em seguida,
misture o suco de maracujá e o creme de leite batido em ponto de chantilly mole
e envolva delicadamente até obter uma mistura bem lisa e homogênea. Por último,
acrescente a gelatina dissolvida em banho maria e coloque em taças próprias e
leve até que esteja firme.
MODO DE PREPARO - COBERTURA DE MARACUJÁ:
MODO DE PREPARO - COBERTURA DE MARACUJÁ:
Dissolva o pó para gelatina na água
fervente. Junte a água gelada e aguarde até ficar ligeiramente espesso.
Empregue imediatamente sobre a torta gelada. Leve novamente à geladeira e deixe
gelar por mais uma hora, decorando a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário