|
- 1 kg de bacalhau dessalgado - 1 kg de batata - 1 pimentão vermelho - 1 pimentão verde - 2 cebolas médias - 2 tomates maduros
- 100 g de azeitonas portuguesas - Aproximadamente 1 xícara (chá) de azeite - 1 pimenta e orégano a gosto
|
|
|
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro. - A seguir, ferva água e cozinhe o bacalhau por alguns minutos. - Retire-o, acrescente na mesma água as batatas e os pimentões e as cebolas. Cozinhe um ingrediente de cada vez.
- Regue com azeite o fundo de um refratário e intercale em camadas, as
batatas cozidas al deente, lascas de bacalhau, tomates, pimentões verdes
e vermelhos, cebola, pimenta e orégano. - Termine com rodelas de tomates e cebolas e azeitonas pretas.
- Regue um pouco mais de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 a 20 minutos. Dica: Sirva com arroz branco |
|
|
|
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário