Receita de Quindim de Iaiá
Ingredientes da Receita de Quindim de Iaiá
12 gemas
450 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 coco ralado
gotas de limão para a calda
450 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 coco ralado
gotas de limão para a calda
Como Fazer Quindim de Iaiá
Modo de preparo: Rale o coco e não retire o
leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de
limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por
uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas
peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo bastante. Despeje em
forminhas untadas com manteiga e leve ao forno quente, em banho-maria,
para assar.
Tags: bahia, quindim, quindim de iaia
Tags: bahia, quindim, quindim de iaia
--
Nenhum comentário:
Postar um comentário