Total de visualizações de página

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Receita de Quindim de Iaiá

Receita de Quindim de Iaiá

Receita de Quindim de Iaiá
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica da: Bahia
 
 

Ingredientes da Receita de Quindim de Iaiá

12 gemas
450 g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 coco ralado
gotas de limão para a calda

 
 

Como Fazer Quindim de Iaiá

Modo de preparo: Rale o coco e não retire o leite. Coloque o açúcar numa panela com um pouco de água e umas gotas de limão e leve ao fogo para obter uma calda grossa. Passe as gemas por uma peneira (não de metal). Deixe esfriar a calda e junte as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, mexendo bastante. Despeje em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno quente, em banho-maria, para assar.

Tags: bahia, quindim, quindim de iaia

 
 

 


 
 


--

Nenhum comentário:

Postar um comentário