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segunda-feira, 9 de abril de 2012

Torta de Limão



Massa:
3 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina (temperatura ambiente)
1 colher (sobremesa) de fermento
Farinha de trigo

Modo de Preparo
Misture bem as gemas, o açúcar, a margarina e o fermento.
Vá acrescentando o trigo até a massa soltar da mão.
Abrir a massa (eu aconselho abrir entre 2 plásticos, para não ter que acrescentar mais trigo, o que endurece a massa) e forrar os lados e o fundo de uma forma de fundo removível (se fizer receitas duplas, é melhor usar formas de aro removível).
A seguir, fure a massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
Suco de 3 a 4 limões grandes (pode ser mais)
Raspas de limão (opcional)

Modo de Preparo
Misture o leite condensado e o creme de leite. Vá acrescentando o suco de limão até que a o creme fique firme e no seu gosto. Junte raspas de limão.
Coloque sobre a massa já assada.

Cobertura:
3 claras
6 colheres de açúcar
Raspas de limão

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até ficar firme.
Junte um pouco de raspa de limão e bata pra quebrar o cheiro do ovo.
Decore (com saco de confeitar, saco de açúcar com um furo ou colheradas) a torta com o merengue.
Leve pra dourar em forno alto e pré-aquecido.
Deixe esfriar, jogue raspas por cima pra decorar e leve à geladeira.
Tirar da forma pouco antes de servir.


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